

コチラの麺やさんはお水に月100万かけているとオーナーさんから聞いたのが40年ほど前
今はいくらかけているのでしょうねぇ~!
長い間こちらにお世話になっていましたが生めんを揚げる一手間省きで小川屋さんの
物を使うことが多くなりました。^^
では‥麺を揚げま~す


コチラの麺は店頭販売されていませんので
一番細い皿うどんの麺を下さいといえば持ってきてくださいます。
キャベツ・もやし・きくらげ・かまぼこ・豚肉・えび・いか・etc・・
これらを炒め市販のスープで味付け・お好みでみりんを少々
水溶きカタクリを入れよくいためたら出来上がりです。
は~い!出来上がりましたぁ


これ美味しすぎ~

シーフードをたっぷり使えば失敗はほぼなしです。
コチラも緊急事態宣言が出され待機している人が100人くらいいます。
待機人員がゼロになるまで続けてほしいです!
近くのスーパーのスタッフの方が感染
コロナがだんだん近づいているのを感じます。