FC2ブログ

^^・・お久しぶりです。長崎大から朗報

  CIMG3279.jpg  
  昨年の10月にひょつこり芽を出したトマトが実りました
  段ボールをかぶせて育てましたので黄色になってしまいました。



  ローカルニュースでながれましたぁ

  長崎大学の研究チームが試験管内で一定以上の[5-ALA]を投与すると

  コロナウイルスの増殖が完全に抑制されることを確認したと発表しました。

  どのくらい薬を飲んだらいいのか?これから試験が始まるようです。

  [5-ALA]
  赤ワイン・ブロッコリー・納豆などの発酵食品に多く含まれています。

  サプリは販売されているそうです。

  実験結果として発表していただくと確信が持てますね☆


  コロナ対策にオゾン機器・紫外線222機器などが販売され

  コロナから1年ですが凄いですよね!このような機器が設置されている施設なら

  安心してコンサートや映画館などに行けますね。

  既に紫外線222機器を設置した病院がニュースで流れましたね☆


上のどら猫がブロ友さんから酒粕を頂いて・・・2回目

   鮭の粕漬作って・・!!(簡単に言う)

   う~ん!手がかかる!

   酒粕をミキサーにかけ焼酎で伸ばしみりん・お醤油を少し入れて・・と

   チョット流動性に欠けますなぁ!

   3・4日置いたら出来上がり

  
CIMG3276.jpg

  やはりもうちょっと流動性があれば扱いやすくなりますね!

     試しにこのまま焼いて食べたら美味しかったで~す

  サケのまとめ買いに行きま~すが最近サケが高いですね!

  タラ粕も美味しのですがこちらのタラは貧弱すぎ・・^^

  他に粕漬けにしたら美味しいものがありましたらお知らせください。

  鳥のむね肉は試しました。



下のどら猫のことでバタバタしております。
落ち着くまでしばらくかかりそうです

スポンサーサイト



コメント

コロナ退散~~~

こんにちは。

優しい黄色のトマトですね♪
あら~~
画期的なお薬ですね。
早く自由に手に入ると良いのですが・・・
ブロッコリーと納豆を食べなくちゃですね。

重症化したくないですよね。

2021/03/01 (Mon) 08:41 | ヒツジのとっとちゃん #- | URL | 編集
ごきげんよう。

黄色くてもトマト v-17v-426

2021/03/01 (Mon) 15:21 | ボス。 #- | URL | 編集
ヒツジのとっとちゃん~☆

 こんにちは。

> 優しい黄色のトマトですね♪

 黄色でも美味しそうですよね☆

> あら~~
> 画期的なお薬ですね。
> 早く自由に手に入ると良いのですが・・・
> ブロッコリーと納豆を食べなくちゃですね。
> 重症化したくないですよね。

 そうなんです!
 ワクチン迄いろいろなことを試して感染予防をしましょう♪

 ローカルニュースで詳しいことが解りませんが
 そんなに待たずに薬として使用できる・・様な事を言っていました。

 我が家はブロッコリー・納豆大好きです☆彡

2021/03/01 (Mon) 23:59 | H.yamaneko #- | URL | 編集
ボス☆

こんにちは。

> 黄色くてもトマト v-17v-426

 ^^・・そろそろ食べてみます☆

2021/03/02 (Tue) 00:00 | H.yamaneko #- | URL | 編集
No title

こんにちは。
すごいニュースですね。
実用化に期待してます!
とりあえずは、ブロッコリーを食べてワインを飲んで、待つとしましょう。
早く普通の生活ができるようになりたいです。
研究者の方、本当に頑張っていただきたいです。

2021/03/02 (Tue) 00:37 | rika3377 #- | URL | 編集
3月ですね

こんにちは。
こちらは、相変わらずです。

ローカルニュースありがとうございます。

緊急事態宣言が続いているので、外出を控えている気はしますが、動かなければどうにもならないことが多く、疲れもたまります。

家族が協力して乗り切るためにはと頑張りましょう!

料理には色々と楽しみがありますよねー
免疫力を高める食材を活用し、美味しくいただきましょう(^ 。^)V

いつも、楽しみにしております。

2021/03/02 (Tue) 10:47 | mayumi.N #- | URL | 編集
No title

日本だって優秀な学者さんが居るんですから
コロナを抑えるワクチンを作って欲しいですね。
我々は感染しないように気を付けるだけですが
感染経路不明なんて言われると途方にくれます。

赤ワイン・ブロッコリー・納豆ですか。
その中に埋もれて暮らしたいです(笑)

2021/03/02 (Tue) 15:56 | 太巻きおばば #- | URL | 編集
No title

粕漬け良いですね ^^
流石に粕漬けは無理なので、 味噌に漬けて見ようと思いつつ
結局やらないんですよね~~~~

今度こそはと思ったら今お肉ないし ><
鮭高いんですか? 韓国が高いのかと思ってました。

日本だったら絶対もっと安いはず と思ってなかなか買わなかったんですが、
とうとう 手を出しちゃいました ^^

鮭なら 扱いも簡単なので、 僕でも料理できます ^^ 
(焼いただけ、 切っただけ ですけど wwww)

  駐在おやじ

2021/03/03 (Wed) 13:45 | 駐在おやじ #- | URL | 編集
rikaさん~☆

こんにちは。

> すごいニュースですね。
> 実用化に期待してます!
> とりあえずは、ブロッコリーを食べてワインを飲んで、待つとしましょう。
> 早く普通の生活ができるようになりたいです。
> 研究者の方、本当に頑張っていただきたいです。

たった1年くらいで対応出来ることがあるのが凄いですよね☆
化学は日々進化!

そうですね!
試験結果が出たことは朗報です。
ブロッコリーを食べて赤ワインでうがいをして待ちます。^^

2021/03/04 (Thu) 01:42 | H.yamaneko #- | URL | 編集
mayumiさん~☆

 こんにちは。

> ローカルニュースありがとうございます。
> 緊急事態宣言が続いているので、外出を控えている気はしますが、動かなければどうにもならないことが多く、疲れもたまります。
> 家族が協力して乗り切るためにはと頑張りましょう!

こちらしばらくぶりの0行進です。
これでバスや電車に乗れるかなと・・思っています。

> 料理には色々と楽しみがありますよねー
> 免疫力を高める食材を活用し、美味しくいただきましょう(^ 。^)V
> いつも、楽しみにしております。

今はお料理が楽しみみたいです。
免疫を高めてワクチン間を待ちましょう。

チンタラブログですがやめない所がミソですかねぇ~!


2021/03/04 (Thu) 02:01 | H.yamaneko #- | URL | 編集
太巻きおばばちゃま☆

 こんにちは。

> 日本だって優秀な学者さんが居るんですから
> コロナを抑えるワクチンを作って欲しいですね。
> 我々は感染しないように気を付けるだけですが
> 感染経路不明なんて言われると途方にくれます。

 日本は早々ワクチンを作りそれを中国へと言っていました。
 その話を聞いたとき日本は臨床試験に難ありなのかしら?!
 と思いました。

 日本は共同開発にいろんな面でかかわっていますので
 ワクチンも手に入るのだと思います。

> 赤ワイン・ブロッコリー・納豆ですか。
> その中に埋もれて暮らしたいです(笑)

 ^^その中に埋もれていれば安心でしょう☆
 私もご一緒します。

2021/03/04 (Thu) 02:14 | H.yamaneko #- | URL | 編集
駐在おやじ

 こんにちは。

> 粕漬け良いですね ^^
> 流石に粕漬けは無理なので、 味噌に漬けて見ようと思いつつ
> 結局やらないんですよね~~~~

 一手間で美味しいものが出来ますね☆
 酒粕は頂き物なので大事に使わさせて頂いてます。
 こんな機会がなければわたしもつくりませ~~ん。^^

> 今度こそはと思ったら今お肉ないし ><
> 鮭高いんですか? 韓国が高いのかと思ってました。
> 日本だったら絶対もっと安いはず と思ってなかなか買わなかったんですが、
> とうとう 手を出しちゃいました ^^

 数年前までは安かったのですが今はブリもサケも同じような値段になりました。
 そうですよね!食べたくなりますね☆

> 鮭なら 扱いも簡単なので、 僕でも料理できます ^^ 
> (焼いただけ、 切っただけ ですけど wwww)

 それで十分に美味しいのは魚の良いとこでです。^^

2021/03/04 (Thu) 02:25 | H.yamaneko #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する